АРОМАТНЫЙ КОМПОТ ИЗ ПЕРСИКОВ И МЯТЫ. Летняя свежесть в банке!

Аватар автора
Bread
КОМПОТ ЛЕГКО И ПРОСТО, СВОИМИ РУКАМИ. Peach Fruit Compote Подготовка: 1. Стерилизация банок: Стерилизуем банки. Я обычно делаю это в духовке: ставлю банки в разогретую до 120°C духовку на 20 минут. На нижний противень обязательно наливаю немного воды. 2. Промываем персики и удаляем косточку. Тщательно удаляем все косточки из лимона и апельсина. 3. Крышки для закатки стерилизуем, прокипятив их в течение нескольких минут. Ингредиенты (на одну 3-литровую банку): • Персики: 700 г • Апельсин: 1-2 дольки (по желанию) • Лимон: 1-2 дольки (по желанию) • Мята: 1-2 веточки • Сахар: 250 г Приготовление: 1. Заполнение банок: В подготовленные стерилизованные банки выкладываем персики, добавляем дольки апельсина и лимона (по желанию) и веточки мяты. 2. Первая заливка: Заливаем банки доверху кипятком. 3. Настаивание: Даем банкам постоять 30 минут. 4. Приготовление сиропа: Сливаем воду из банок в кастрюлю. Добавляем сахар из расчета 250 г на банку. Ставим кастрюлю на огонь и доводим сироп до кипения, помешивая, чтобы сахар полностью растворился. 5. Вторая заливка: Заливаем персики в банках кипящим сиропом до самого верха. 6. Закатка: Плотно закатываем банки простерилизованными крышками. 7. Охлаждение: Аккуратно переворачиваем банки вверх дном и укутываем их теплым одеялом. Оставляем так до полного остывания, чтобы обеспечить хорошую консервацию. 🤗Поддержите мой канал, досмотрев это видео до конца. Благодарю Вас! ❤️ #компотназиму

0/0


0/0

0/0

0/0