Мягкие, сочные, ароматным и с пикантным вкусом свиные ребрышки по-канадски в духовке

Аватар автора
Готовим вместе с Машей Маковецкой
Готовим свиные рёбрышки по-канадски в духовке. Это блюдо приобрело огромную популярность в Канаде и его подают во многих ресторанах Монреаля. Замечательное блюдо как для пикника, так для домашнего обеда или ужина. Свиные рёбрышки по-канадски – это сытное и очень вкусное блюдо. Готовить их очень просто. Мясо получается мягким, сочным, ароматным и с пикантным вкусом. Подавать можно с любым гарниром на ваш вкус. Ингредиенты: Рёбра свиные – 800 г Яблочное пюре – 80 г Кетчуп – 80 г Чеснок сухой – 0,5 ч. л Паприка подкопченная – 1ч. л Чёрный перец молотый – 0,5 ч. л Соевый соус – 2-3 ст. л Сок половины лимона Сахар коричневый – 3 ст. л Корица молотая – 0,5 ч. л Соль – 1 ч. л (без горки) Для приготовления соуса в подходящей по размеру посуде смешиваем все ингредиенты, кроме мяса. Всё перемешаем, чтобы ингредиенты соединились между собой. Свиные рёбрышки хорошо промываем, удаляем лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца. Перекладываем в соус. Хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусок мяса был в маринаде. Ёмкость со свиными рёбрышками накрываем пищевой плёнкой и оставляем мариноваться на один час. Лучше всего мариновать свиные рёбрышки в прохладном месте. После маринования выкладываем свиные рёбрышки в форму для запекания. Накрываем форму фольгой и отправляем их в духовку, разогретую до 200 градусов на 1 час. Затем снимаем фольгу. Если мясо выделило слишком много сока, то лишний сок сливаем, но не весь. Ребрышки смазываем соусом со дна противня и отправляем обратно в духовку еще на...

0/0


0/0

0/0

0/0