Турецкая лепешка ГЁЗЛЕМЕ. Очень легкий рецепт гёзлеме. Как приготовить гёзлеме в домашних условиях.

Аватар автора
Виртуозное Играть на Инструменте
Гё́злеме (Gözleme) — традиционное блюдо турецкой кухни в виде лепёшки с начинкой, завёрнутой внутри. Гёзлеме выпекается на сухой сковороде. Гезлеме - это было блюдо для завтрака или легкая домашняя закуска. С традиционными начинками например, обжаренная говядина и лук, шпинат и фета, картофель и чеснок и т. д., и новыми, например, шоколад и цедра апельсина; грецкий орех и банан с медом; копчёный лосось и яйца и т. д. Встречается в ресторанах, кафе и тележках с едой. Гёзлеме. Гёзлеме рецепт. Рецепт гёзлеме. Гезлеме рецепт. Рецепт гезлеме. Как приготовить гезлеме. Как приготовить гёзлеме. Гезлеме с фаршем. Настоящие турецкие гёзлеме. Турецкая кухня. Начинкой для гёзлеме может быть: Шпинат с сыром фета Шпинат с сыром фета и рубленым мясом Шпинат с сыром фета и яйцом Морепродукты Яйцо Рубленое мясо, фарш Сыр Картофель Грибы Шпинат с кинзой Гёзлеме с фаршем. Для теста: Молоко - 250 мл Соль - 1 ч/л Мука - 410г Для начинки: Фарш - 300 г Лук - 1 шт Соль, перец по вкусу Замесите тесто: муку смешайте с солью, добавляете молоко. Месите тесто 10 минут, потом оставьте на 20 минут. Получиться мягкое, эластичное тесто. Разделите на 6–8 частей. Возьмите 1 часть теста и раскатайте очень-очень тонко, 1–2 мм, чтобы просвечивалось. Приготовьте начинку: на сковородке пожарьте лук с фаршем. По вкусу добавляете соль и перец. Жарите до готовности. Или же натереть сыр на терке, зелень мелко порезать, перемешать. Также можно использовать разные варианты начинки: творог+зелень, фарш...

0/0


0/0

0/0

0/0