Узбекский плов с бараниной

Аватар автора
Вкусная еда для всех случаев жизни
Наконец, дождались теплых летних дней, а значит можно начинать готовить на природе! Сегодня выкладываю традиционный рецепт плова с бараниной. Готовится достаточно долго, но в результате получается очень вкусное и сытное блюдо, которым можно накормить большую компанию. По правде получается достаточно жирно, поэтому лучше пловом не злоупотреблять. Баранину можно заменить на говядину либо курицу, а курдючное сало на растительное масло. Тогда плов будет немного более диетическим. Приятного аппетита! Для приготовления потребуется: Баранина - 1кг мякоти и 0,5кг спинной части на кости, 1кг среднезерного риса, 350г курдючного сала, 1кг моркови, 2-3 небольших головки лука, 5 головок молодого чеснока, 3-5 острых стручковых перца, барбарис, зира, шафран, соль - Для начала промоем рис и замочим его в теплой воде. А затем займемся нарезкой ингредиентов. Морковь порежем длинной соломкой - Лук порежем полукольцами. Мякоть баранины нарежем небольшими кусочками-кубиками 1,5-2см, также как и...

0/0


0/0

0/0

0/0