Курица с курагой в кокосовом соусе

Аватар автора
Чистота с профессионализмом
В этом рецепте много не совсем привычных ингредиентов — кокосовое молоко, свежий лемонграсс, абрикосы… Но их объединяет то, что все они отлично сочетаются с курочкой «Петелинка». Обязательно попробуйте приготовить это легкое и яркое блюдо! Курица с курагой в кокосовом соусе Вам понадобится: — филе куриных бедер «Петелинка» — 8 шт.; — кокосовое молоко — 400 мл; — курага — 8 шт.; — помидоры — 2 шт.; — лемонграсс — 2 стебля; — корень имбиря — 2 см; — лайм — 2 шт.; — красный перец чили — 1 шт.; — чеснок — 1 шт.; — кинза — 1 пучок; — темный соевый соус — 1 ст. л.; — рыбный соус — 1/2 ст. л.; — растительное масло — 40 мл; — соль по вкусу Способ приготовления 1. Положите в чашу блендера стебель лемонграсса, корень имбиря, чеснок, очищенный от семян перец чили, половину пучка крупно рубленой кинзы, тертую цедру двух лаймов, влейте 1 столовую ложку растительного масла, измельчите до однородности. 2. Добавьте разрезанные на части помидоры, рыбный и соевый соус и еще раз измельчите. 3. Филе бедер нарежьте, обжарьте на растительном масле на сильном огне до румяной корочки, выложите в миску. 4. Оставив в сковороде 1 столовую ложку жира, выложите на нее смесь из блендера, обжарьте 2 минуты, добавьте филе и кокосовое молоко, посолите, перемешайте и готовьте под крышкой на слабом огне 10 минут. 5. Разрежьте пополам курагу, положите их в сковороду к филе с соусом и готовьте еще 7-10 минут. 6. Добавьте сок двух лаймов, перемешайте, порубите оставшуюся кинзу и посыпьте блюдо. Приятного...

0/0


0/0

0/0

0/0