Булочки сахарные. Универсальное тесто без яиц, молока и сливочного масла.

Аватар автора
Музыкальные Перформансы и Импровизации
Тесто, которое я всем советую. Замесить можно за 5 минут, расстойка - час. Подойдёт для всего - пицца, пироги и пирожки, булки, лепёшки... В этот раз я из него сделаю сахарные булочки. Ингредиенты: Для теста: 150 гр. тёплой воды, 4 гр. сухих активных дрожжей (или 12 гр. "живых"), 10 гр. сахара, большая щепотка соли, 50 гр. раст. масла, 240 гр. муки; Дополнительно: 70 гр. сахара, 50 гр. размягчённого слив. масла. Тесто: В тёплую воду всыпаю дрожжи и соль с сахаром. Перемешиваю и оставляю на 10 минут, чтобы дрожжи смогли разойтись. Затем вливаю раст. масло, растираю венчиком, чтобы немного запенилось. Всыпаю 200 гр. муки и замешиваю мягкое тесто, добавляя оставшуюся муку по необходимости. Накрываю плёнкой и отправляю в тепло на час. Начинка: В сливочное масло всыпаю 3 ст.л. сахара и растираю ложкой до пышного состояния. Регулируйте сладость по собственному вкусу! Оставшийся сахар пойдёт на обвалку. Тесто поднялось, раскатываю его в прямоугольный пласт 35х30 см. Смазываю его весь масляной начинкой, отступив лишь с одного нижнего края 1 см., чтобы у будущих булочек была возможность склеиться. На данном этапе можно дополнительно добавить любую начинку: какао, дроблёные или молотые орешки, корица и т.п. Скручиваю всё в рулет. Делю его на 12 равных частей. Каждую часть чуть сплющиваю и обмакиваю в сахар. Выкладываю в форму, застеленную пергаментов для выпечки. Накрываю плёнкой и расстаиваю 30 минут. Выпекаю в заранее разогретой до 180°C духовке 20 минут, до готовности.

0/0


0/0

0/0

0/0