Суп из курицы с помидорами и белой фасолью

Аватар автора
Профессиональные кулинарные рецепты
Суп из курицы с помидорами и белой фасолью Ингредиенты: 1 целая курица 1 лавровый лист 2 столовые ложки масла 1 крупная луковица 4-5 зубчиков чеснока 400 грамм консервированных помидоров 400 грамм консервированной белой фасоли (жидкость слить) 1650 мл воды (для бульона) 1 чайная ложка сушеного тимьяна ½ ч. л. хлопьев чили (по желанию) Горсть мелко нарезанного свежего базилика или эстрагона Соль и перец по вкусу 2 ломтика хлеба 100 грамм тёртого сыра Чеддер 1 столовая ложка сливочного масла Шаги приготовления: Шаг 1 Приготовьте куриный бульон. В большой кастрюле отварите целую курицу в 7 стаканах воды с одним лавровым листом на среднем огне в течение 1–1,5 часов. Снимите пену, которые всплывут на поверхность. Достаньте курицу, дайте ей остыть, снимите кожу и измельчите мясо. Шаг 2 В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук и тимьян, хлопья чили. Обжаривайте до мягкости и прозрачности. Добавьте чеснок и готовьте ещё минуту. Добавьте консервированные помидоры, белую фасоль, приправьте солью и перцем. Доведите смесь до кипения и готовьте на медленном огне 10 минут. Шаг 3 Влейте процеженный куриный бульон. С помощью погружного блендера взбейте суп до однородной консистенции, при желании оставив немного текстуры. Тушите на медленном огне ещё 15 минут. Шаг 4 Добавьте измельченную курицу. При необходимости добавьте приправы. Шаг 5 Смажьте ломтики хлеба сливочным маслом снаружи, посыпьте тёртым сыром внутри. На холодной сковороде на слабом огне...

0/0


0/0

0/0

0/0