Люля-кебаб из куриного фарша в мультиварке

Аватар автора
Игровые Обзоры и Переводы
Восточное блюдо люля-кебаб из куриного фарша, вариант домашнего приготовления. Куриный люля-кебаб обычно подают завёрнутым в полоски лаваша. Для воссоздания аромата костра добавим в фарш маленькую чайную ложку жидкого дыма. Хоть это и химия, но аромат костра и дыма пробуждает аппетит. Люля-кебаб из куриного фарша получается сочным, как настоящий шашлык на углях. Максимум, что можно добавить для вкуса — это чеснок, лук, зелень и специи и никакого хлеба, сухарей или яиц. *********************************************** ИНГРЕДИЕНТЫ: ■ Жидкий дым - 5 мл ■ Куриное филе или фарш - 600 г ■ Лук репчатый - 2 шт. ■ Масло подсолнечное - 2 ст. л. ■ Паприка сладкая молотая - 0.5 ч. л. ■ Перец чёрный молотый - 0.5 ч. л. ■ Зелень свежая - 1 пучок ■ Соль - 1 ч. л. ■ Чеснок - 2 зубчик ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Лук и зелень очень мелко нарезать. 2. В куриный фарш добавить зелень, лук, чёрный перец, паприку, чеснок и жидкий дым. Хорошо посолить и размешать до гладкой массы. 3. Дать фаршу настояться, чем дольше, тем лучше. Можно его накрыть и поставить в холодильник на ночь. 4. Сформировать мокрыми руками колбаски-люля. Не нужно их делать слишком крупными, старайтесь слепить их маленькими и тонкими. 6. Поджарить люля-кебаб в небольшом количестве масла, в чаше мультиварки. Закрыть крышку, установить программу ЖАРКА, установить время на 12 минут и готовить до окончания программы. Приятного Вам аппетита. *********************************************** Рекоендуем посмотреть НАШИ...

0/0


0/0

0/0

0/0