Нежные и мягкие РУЛЕТИКИ С ЯБЛОКАМИ! Съедаются до последней крошки!

Аватар автора
Алла Фомина
Невероятно вкусные рулетики с яблоками. Нежное песочное тесто и ароматная начинка из яблок. Такие рулетики просто тают во рту и съедаются до последней крошки. Ингредиенты: Мука - 350 гр Сливочное масло или маргарин - 200 гр Сметана - 200 гр Разрыхлитель - 1 ч. л Ванилин - 1 пакетик Начинка: Яблоки - 4-5 шт Сахар - 150 гр Цедра 1 лимона Сок лимона - 2 ст. л ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В миску выкладываем мягкое сливочное масло добавляем сметану и ванилин и перемешиваем до однородной массы. В отдельной миске смешиваем половину муку с разрыхлителем. Просеиваем и добавляем муку в масляную смесь и замешиваем тесто лопаткой. Затем тесто припыляем мукой и выкладываем тесто. Продолжаем месить постепенно добавляем оставшуюся муку. Замешиваем тесто не липнущее к рукам. Кладем тесто в пакет и убираем в холодильник на 30 минут. Начинка: Яблоки очищаем от кожуры и натираем их на крупной терке. Также на на терке натираем цедру лимона. В миску выкладываем натертые яблоки добавляем цедру лимона, сок лимона и сахар. Перемешиваем до однородной массы. У яблок образуется сок, процеживаем его через сито, чтобы убрать лишнюю жидкость. Тесто разрезаем на две части, и каждую часть раскатываем в пласт 15х30. По центру выкладываем начинку и накрываем сначала одним краем. Затем вторым сверху внахлест Разрезаем на кусочки толщиной 4-5 см. Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой и выкладываем рулетики. Сверху смазываем яйцом и в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов. Готовые...

0/0


0/0

0/0

0/0