Имбирный пряник и сбитень

Аватар автора
Шедевры Гастрономии
Вы думаете, имбирь — это что-то глубоко не русское, ведь применяют его в основном в восточной кухне? Оказывается, всё не так. Имбирь и для русской кухни не такая уж диковинка. И еще не известно, что древнее – имбирь или какое-нибудь тельное или ушное. Он упоминался еще в XVI веке в «Домострое» - сборнике наставлений по всем вопросам устройства жизни, в том числе и кулинарной. Тогда, впрочем, он именовался немного по-другому – инбирь. Куда же его главным образом использовали? Да в самые что ни на есть русские блюда – в пряник и сбитень. Именно о них мы с Ольгой Сюткиной и рассказываем в новой серии нашего видео-проекта «Русская кухня: непридуманная история». Она предлагает вам свой вариант сбитня – с имбирем. Я же, как всегда, знакомлю вас с прошлым «русского» имбиря.

0/0


0/0

0/0

0/0