Домашний острый хрен на зиму - классический рецепт.

Аватар автора
Простые рецепты.
Домашний столовый острый хрен - отличная заготовка на зиму. Приготовить острый домашний хрен довольно не сложно. Предлгю свой рецепт столового острого хрена на зиму. **************************** Ингредиенты для приготовления острого домашнего хрена: 1. корни хрена 2. соль — 1 чайная ложка 3. сахар — 2 чайные ложки 4. 9% уксус — 1 столовая ложка 5. вода - 0.5 литра Как приготовить острый хрен в домашних условиях: Корень не требуется подготавливать особым способом. Достаточно очистить его от кожуры и тщательно промыть. 1 Для начала корешки хрена нужно очистить от верхнего слоя. Затем промываем, нарезаем на мелкие кусочки. На мясорубку наденьте пакет и завяжите . Пропустите нарезанные корешки хрена через мясорубку с мелкой решеткой. 2. Для маринада возьмите 1 столовую ложку 9% уксуса, сахар и соль. Если не хотите использовать уксус - то возьмите сок лимона. Вскипятите воду и налейте стакан воды в мисочку. Всыпьте сахар и соль. Добавьте 1 столовую ложку 9% уксуса. Размешайте. 3. Переложите измельченный хрен в глубокую миску и залейте маринадом. (до консистенции густой кашицы). 4. Должна получиться жидкая кашица. Отставьте заготовку на 10-15 минут, чтобы компоненты между собой соединились и вышел лишний воздух. 6. Разложите по баночкам приготовленный соус из хрена. Можете еще добавить немного сока лимона в каждую баночку. 7. Закройте баночки чистыми крышками. Храните домашнюю заготовку в холодильнике. У меня такой соус из хрена хранится в холодильнике 2-3 месяца.

0/0


0/0

0/0

0/0