Классический рецепт варки раков. Ничего лишнего!

Аватар автора
Семейные советы по воспитанию детей
Три основных вопроса, которые возникают при намерении сварить пойманных лично или купленных раков - сколько нужно соли, что положить кроме соли и сколько варить по времени? Досмотрите это короткое видео до конца и вы получите ответы на все эти вопросы. Если у Вас нет достаточного опыта в варке раков, вам стоит выбрать самый простой, если можно так сказать - классический рецепт, который даст вам правильное, основное понимание вкуса раков. И в дальнейшем, вы сможете путем добавления в рассол различных специй и добавок этот вкус изменять или улучшать, по своему желанию. Такой рецепт предполагает использование в бульоне для варки только поваренной соли и укропа в виде сушеных стеблей или, что еще лучше - зерен которые продаются в любой аптеке. Достаточно соли или не достаточно - это индивидуальные понятия, поэтому и не существует универсальных дозировок. Добавляем соль и пробуем - бульон должен получиться пересоленным. Не настолько, чтобы челюсть сводило, нет просто более соленый чем еда, которую вы обычно едите. Что касается укропа - то в идеале использовать небольшой мешочек из марли, что бы семена нам в дальнейшем не мешали. И этот мешочек несколько минут проварить до закладки раков. Перед варкой раков нужно хорошо промыть поточной водой, в идеале каждого почистить щеткой. Раки вкусные, когда они жирные, а жирные они ближе к осени когда они отъедаются травой перед зимовкой. Количество воды в кастрюле или казане выбирайте с учетом предполагаемого объема раков - чтобы она...

0/0


0/0

0/0

0/0