?Как сделать сервелат? Сервелат зернистый в домашних условиях.

Аватар автора
Живопись и Рисование
Мы сегодня поговорим, как приготовить сервелат в домашних условиях, чтобы Вы могли быть уверенными на все сто процентов, что внутри батона находится исключительно мясо, шпик и специи. Больше в колбасе ничего быть не должно. Уж поверьте, такую домашнюю колбаску сможет сделать любая хозяйка. Главное иметь на это желание и немного времени. Потребуется: Вариация моя из свинины: Свинина нежирная — 75% Сало (шпик) — 25%. Соль нитритная — 20-25 гр. на 1 кг Чеснок гранулированный сухой — 1 гр Мускатный орех — 1 гр. Чёрный (белый) молотый перец — 1 гр. Чёрный перец горошком — дроблёный — 1 гр на весь объём фарша Оболочка — у меня коллагеновая 45мм. Шпагат Опилки — для копчения (у меня ольховые) Термометр

0/0


0/0

0/0

0/0