Утка в Духовке

утка – целая тушка (2 кг) соевый соус – 3 ст. л. соль – 1 ч. л. смесь молотых перцев – 1 ч. л Лимонный сок – 1 ст. л. мед – 2 ч. л. чеснок – 3-4 зуб. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Перед маринованием нужно подготовить тушку: убрать остатки перьев и пуха, при необходимости опалить газовой горелкой, вымыть и просушить. Я отрезала крайние фаланги крыльев, которые почти не содержат мяса и горят при запекании. Также удалила сальную железу из гузки, которая дает неприятный запах при запекании. Шею можно отрезать или оставить, на ваше усмотрение. Для маринада я соединила в небольшой пиале: соевый соус, мед, соль, перец, лимонный сок, а также чеснок, пропущенный через пресс (можно использовать гранулированный). Перемешала все ингредиенты венчиком, чтобы мед и соль полностью растворились. Получившейся ароматной смесью натерла тушку снаружи и изнутри. Упаковала в рукав для запекания, туда же вылила остатки соуса. Оставила мариноваться минимум на 4-6 часов (лучше на ночь) в холодильник. Затем отправила...

0/0


0/0

0/0

0/0