КАК ВКУСНО потушить КАПУСТУ без масла (для гарнира или основного блюда).

Аватар автора
Салаты с Сельдереем
Когда я готовлю это блюдо, у меня довольна вся семья. Но в этом рецепте я немного отошла от классического приготовления, дабы соблюсти фигуру.?? Нам понадобятся: Капуста белокочанная - 1.5кг Морковь - 0.3кг Лук репка - 0.25кг Томатная паста - 0.1кг Лавровый лист, соль, перец по вкусу. Режем капусту привычным для вас способом (соломкой, брусочками). Выкладываем в посуду в которой будем тушить. Ставим на огонь, наливаем немного воды, закрываем крышкой и ставим тушить. Если у вас не вся капуста уместилась сразу, можно немного подождать пока она осядет и добавить остатки.? Тем временем морковку трем на терке, режем лук (можно сильно не мельчить) и выкладываем на отдельную сковородку, также добавляем водички и накрываем крышкой, чтобы дать овощам стать мягкими.?? Не забываем следить за капустой и помешивать её. А в другие овощи, тем временем добавляем томатную пасту, хорошо размешиваем, добавляем чуть воды???(до консистенции соуса) немного тушим под крышкой и смешиваем с капустой. Капуста к тому времени должна быть совсем мягкой и на вид почти готовой. Еще раз все хорошо мешаем, если не хватает соли, то досаливаем, добавляем специи и оставляем на медленном огне под крышкой еще на минут 5-10.??? И вот как гарнир наша капуста полностью готова, теперь осталось приготовить ее как основное блюдо. Для этого нужно взять 2 вареных яйца, порезать и просто добавить в тарелку к своей капусте. Можно наслаждаться вкусом очень полезного блюда. Приятного аппетита.???...

0/0


0/0

0/0

0/0