Килька или мойва в томатном соусе с овощами на зиму рецепт приготування в описах

Аватар автора
Вкусные соусы и рецепты
Ингредиенты: 3 кг очищенной кильки (мойвы) 3 кг помидоров 1 кг моркови 1 кг лука 6-7 ст.л. соли 9 ст.л. сахара 100 г 9% уксуса лавровый лист, перец горошком – по вкусу Приготовление: 1. Измельчённые в мясорубке или в блендере помидоры перелейте в кастрюлю и поставьте на медленный огонь увариваться. 2. Натёртую на крупной тёрке морковь и нарезанный кольцами лук по отдельности обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Не забывайте помешивать томаты, морковь и лук. 3. Соедините томатную массу и овощи, перемешайте и уложите в кастрюлю из нержавеющей стали или чугуна слоями: слой томатно-овощной смеси, слой рыбы, и так до конца. Последним должен быть слой овощей. Добавьте специи и поставьте на медленный огонь, накрыв крышкой. Варите 3 часа, не перемешивая. 4. За 10 минут до окончания варки добавьте уксус, разлив его равномерно по всей поверхности и протыкая деревянной палочкой смесь рыбы и овощей, чтобы уксус равномерно распределился по всей массе. 5. Тем временем...

0/0


0/0

0/0

0/0