ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ!Домашний Рецепт!Глазурь не Крошится!Украшение Куличей⭐Ольгины Рецепты.

Аватар автора
ОЛЬГИНЫ РЕЦЕПТЫ
Пасхальный Кулич!Домашний Рецепт!Глазурь не Крошится!Украшение Куличей От канала ГОТОВИМ С ОЛЬГОЙ К - Ольгины Рецепты #ПасхальныйКулич ******************************************* Для кулича: Мука - 900 гр. Молоко - 400 мл. Сахар -250 гр. Соль 0,5 ч.л. Сливочное масло -150 гр. Растительное масло - 50гр. Сметана - 100гр. Дрожжи сухие -2 ч.л. Яйца - 2шт. Желтки яичные - 2шт. Ванильный сахар - 20гр Цукаты -100 гр. Изюм -100 гр. Для глазури: 125 гр.сахара 50 мл.воды 1ч.л желатина 25мл.воды Лимонный сок 1ч.л или лимонная кислота- несколько кристалликов. Для опары: 1.Смешать 3 ложки муки, 3 ложки сахара, дрожжи и 100-150 мл. теплого молока. Хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут,для активации дрожжей. 2. В муке сделать воронку и влить туда опару, сметану, растопленное сливочное масло, подсолнечное масло, молоко, соль , ванильный сахар. Замесить тесто. Вымешивать руками не менее 5 минут, "машиной" 10 минут. После чего добавить изюм и цукаты. 3. Накрыть тесто пищевой плёнкой и отправить...

0/0


0/0

0/0

0/0