Аджика из черноплодной рябины - оригинальный рецепт соуса к рыбе и мясу.

Аватар автора
Простые рецепты.
Аджика из черноплодной рябины получается с непривычным вкусом, слегка терпкой и сладковато - острой. Это отличная приправа к рыбе и мясу, при этом еще и очень полезная. Приготовить аджику из черноплодной рябины на зиму несложно, и это не вызовет особых проблем даже у начинающей хозяйки. **************************** Ингредиенты для приготовления аджики из черноплодной рябины: 1. рябина черноплодная - 1 кг 2. перец - по вкусу 3. чеснок - 5 головок 4. 9% уксус - 75мл 5. сахар 150 г ( 8 столовых ложек ) 6. смесь перцев - 0.5 чайной ложки. 7. соль 2 столовые ложки 8. молотый кориандр 1 чайной ложки Как приготовить аджику из черноплодной рябины: Особенностью блюда является то, что оно готовится без варки. Все ингредиенты сохраняют свой витаминно-минеральный состав и именно поэтому приносят максимальную пользу организму, особенно в период разгула инфекционных заболеваний. 1. Рябину перебрать, освободить от веточек. 2. Подготавливаем чеснок и красный горький перец: чеснок чистим, перец разрезаем на половинки. 3. Измельчить ягоды черноплодной рябины в мясорубке с чесноком, можно в несколько заходов. 4. Теперь добавляем соль и сахар, уксус, смесь перцев и молотую корицу. Набор специй можете корректировать под свой вкус. 5. Добавляем 75 мл 9% уксуса и тщательно перемешиваем. 3. Готовую аджику из черноплодной рябины разложить по стерилизованным банкам, а их закатать ошпаренными крышками. Настаиваться для еды приправа будет сутки, а хранить ее на холоде в укупоренных чистых...

0/0


0/0

0/0

0/0