Суп из тыквы ? с морепродуктами

Аватар автора
Кулинарное Вдохновение
Еще больше пользы в КЛУБЕ ? СТРОЙНЫХ и ЗДОРОВЫХ ??? ------------------------------ Пряный тыквенный суп с морепродуктами Ингредиенты на 6 порций: Мидии (креветки) - 800-1000гр Лимон (цедра и сок 1/2) Чеснок 2 зубчика Лук 1 головка Корень имбиря (или стебель сельдерея) Тыква 1000гр Бульон (вода) 1-2 стакана Сливки 3-4 ст ложки (можно кокосовые) Соль Масло для обжаривания Семечки тыквы для украшения 1 зубчик чеснока, имбирь, лук измельчить и обжарить на масле до аромата и мягкости Тыкву порезать кубиками, добавить к специям, залить бульоном и варить до мягкости 15-20 минут Вытащить шумовкой и пюрировать, добавить сливки, отрегулировать густоту оставшимся бульоном. В сковороде растопить масло, добавить цедру лимона, чеснок. Прогреть до аромата, добавить размороженные мидии, влить сок лимона. Перемешать и чуть выпарить выделившуюся жидкость Разлить по тарелкам, добавить мидии, украсить семечками и подавать Супчик богат бета-каротином, йодом ?

0/0


0/0

0/0

0/0