Китфорт KT-1350 - Тестомес для хлеба на закваске! #китфорт#kitfort#тестомес#хлебназакваске

Аватар автора
Вкусные традиции
ТЫКВЕННЫЙ ХЛЕБ рецепт? Ингредиенты: Выход: 600-650 гр., 2 шт. Опара: -120 гр. воды; -200 гр. белой муки в/с или 1с. -20 гр. пшеничного или ржаного стартера. 10-12 часов при комнатной температуре. Тесто: -Вся зрелая опара; -500 гр. тыквенного пюре; -400-450 гр. ржаной/пшеничной (50/50) цельнозерновой муки; -2 ст.л. тыквенных семечек; -Грецкие орехи – пара горстей, если хотите; -1 ст.л. кунжута; -50 гр. нераф. растительного масла (оливковое, кунжутное); -1 ст.л. мака; -50 гр. меда; -1 ст.л. семян льна; -15 гр. соли. Приготовление: Смешайте закваску, тыквенное пюре, муку и семечки, должно получиться довольно плотное тесто, воды не добавляйте. Оставьте на 15-20 минут, чтобы белки муки, отруби и семечки набухли. Аутолиз: 15-20 минут Замес: Добавляем поочерёдно оставшиеся ингредиенты: соль, мёд, масло. 3 скорость, 10 минут Брожение: Оставляем до увеличения на 2,5-3,5 часа Расстойка: 2-2,5 часа (10-12 в холоде) Выпечка: 240 C – 15 минут с паром; 200 С – 15-20 минут без пара. -...

0/0


0/0

0/0

0/0