БРАТВУРСТ - хитрое сочетание двух фаршей. Надоели сардельки? Тогда делаем такие колбаски-гриль!

Аватар автора
ЕМКОЛБАСКИ
Рецепт ниже в описании. _____ Купить: _____ Сырье: Свиная лопатка или любое другое мясо с жирностью около 40% – 2 кг Ингредиенты (все они добавляются в ОСНОВУ - в 1 кг тонкоизмельченной эмульсии): Растительное масло любое – 100…150 мл Вода – 300 мл Фосфат пищевой – 3 гр Нитритная соль – 32 гр Смесь приправ «Купаты Пряные» – 10…20 гр или «Тюрингские» – 8…14 гр, либо любые другие по вашему вкусу. Оболочка: Свиная черева или любая другая натуральная черева. ___ ТЕХНОЛОГИЯ. • Половина (1 кг) из мясного сырья измельчена единожды с помощью мясорубки через решетку 6 мм. В эту половину фарша не добавляется ни один ингредиент! Вода, соль, специи и фосфаты вносятся только во вторую половину, которую будете измельчать дальше. А эту часть фарша смешаете уже с готовой ОСНОВОЙ-эмульсией, в которой будет двойная дозировка соли и специй. • Вторая половина фарша (еще 1 кг) измельчена до состояния «тонкой» эмульсии с помощью двойного измельчения фарша. Эта часть фарша будет ОСНОВОЙ. Как сделать фаршевую ОСНОВУ правильно. Сначала мясо (1 кг для ОСНОВЫ) измельчить с помощью мясорубки через решетку 2…5 мм. Затем этот фарш нужно подморозить. Для этого разложите пластом не толще 2 см в пакет фарш и поместите в морозилку. Примерно через полчаса фарш подморозится до 0…-1 град. внутри. При этом пласты фарша останутся пластичными. Далее такой подмороженный фарш можно вторично подвергнуть измельчению на миксере с прочными ножами. ____ Именно в основу нужно внести все ингредиенты – воду, специи...

0/0


0/0

0/0

0/0