Маццафегато. Сыровяленая необычная колбаса

Аватар автора
с ГАКом
Маццафегато. Сказать, что это необычная колбаса, значит не сказать ничего. Столь необычная палитра вкусов не оставила ни кого равнодушным. За 45 дней сыровял потерял 40% веса, оставаясь достаточно мягким. Возраст дегустаторов составлял от 21 до 83 лет. Один человек проголосовал за солёную версию... Что сказать? Она крайне непривычна на вкус. Печень и жир доминируют, забивая все остальные ингредиенты и даже специи. Они как бы соревнуются во вкусе, кто кого в послевкусии, объединяясь в очень неоднозначную вкусовую гамму. Очень на любителя. А вот сладкий вариант поразил ярким взрывом вкуса. Тон задало вино, изюм победил орешки, сладости как таковой нет, скорее мощная пряность. Отмечу, что в сладкой версии то, что использовались субпродукты, не сразу и поймёшь, настолько остальные ингредиенты забили их резкий вкус. Подавляющее количество дегустаторов проголосовало за этот вариант. При этом каждый находил что-то своё в нём. Да, это тоже не самый привычный вкус, но сладкий вариант рекомендую попробовать. Рецепты: Солёный Ингредиенты: Печень – 250 гр. Язык - 250 гр. Грудинка - 250 гр Сердце - 150 гр Шпик – 100 гр. Соль нитритная – 28 гр. Чеснок – 3 гр. Перец черный молотый – 3 гр. Апельсиновая цедра - 3 гр. Сладкий Ингредиенты: Печень – 250 гр. Язык - 250 гр. Грудинка - 250 гр Сердце - 150 гр Шпик – 100 гр. Соль нитритная – 28 гр. Чеснок – 3 гр. Перец черный молотый – 3 гр. Апельсиновая цедра - 3 гр. Изюм - 3...

0/0


0/0

0/0

0/0