ШПИНАТ: ЧЕМ ПОЛЕЗЕН? Рецепты со шпинатом. Замороженный шпинат. Чем полезен свежий шпинат?

Аватар автора
Нутрициолог Мария Сафина
Тайм-коды: 1) 00:00 Нутритивная ценность шпината; 2) 2:07 Пищевые волокна; 3) 3:10 Антиоксидант - витамин С; 4) 4:03 Размораживание шпината; 5) 4:49 Каротиноиды. Лютеин и зеаксантин; 6) 7:15 Витамин К1; 7) 8:09 Фолиевая кислота В9; 8) 8:27 Антиоксиданты; 9) 8:53 Потери при обработке; 10) 10:05 Оксалаты, фитаты; 11) 11:21 Выводы о шпинате в питании; 12) 12:07 Усвоение железа, кальция из шпината; 13) 13:21 Смузи со шпинатом; 14) 14:11 Бонусы шпината в рационе; 15) 15:52 Профилактика болезней сердца; 16) 16:27 С чем комбинировать шпинат? Запись на мой авторский курс «Пищевые Жиры и Здоровье»: Запись на мой авторский курс «Искусство Здорового Рациона»: Бесплатная книга «Искусство Здорового Рациона» на Литрес: Подробнее о «Дне Здоровья» и других корпоративных программах: Ссылки на исследования Ferruzzi, M. G., et al. (2016). "Carotenoid bioavailability and metabolism." 2. Zhang, Y., et al. (2019). "Flavonoids from spinach: structures and antioxidant activity." 3. Lidder, S., & Webb, A. J. (2013). "Vascular effects of dietary nitrate (from spinach and other sources)." 4. Noonan, S. C., & Savage, G. P. (1999). "Oxalate content of foods and its effect on humans." 5. Slavin, J. L. (2013). "Fiber and prebiotics: mechanisms and health benefits." 6. Palermo, M., et al. (2014). "Impact of cooking on bioactive compounds in spinach." 7. Weber, P. (2001). "Vitamin K and bone health."

0/0


0/0

0/0

0/0