Сметанник рецепт классический простой

Аватар автора
КИНОХИТ
Пошаговое приготовление сметанника с фото Взбейте охлаждённые яйца со щепоткой соли и сахаром до пышной, светлой массы. Добавьте тёртую цедру на мелкой тёрке с одного лимона. Влейте 1 стакан жирной сметаны, размешайте. Постепенно всыпьте муку, смешанную с содой и снова размешайте. Тесто получится, как густая сметана. Форму для выпечки застелите пергаментом или используйте форму с толстыми стенками. Смажьте форму растительным маслом. Вылейте в формочку тесто. Дайте тесту перед отправкой в духовку настояться около 10 минут, чтобы сода вошла в реакцию, а мука разбухла. Выпекайте сметанник в заранее разогретой духовке до 180 градусов в течение 25-30 минут. Проверьте готовность при помощи деревянной шпажки. #сметанниквдуховке

0/0


0/0

0/0

0/0