Фигурки и мордашки из маршмеллоу, простой рецепт. + Рецепт быстрого инвертного сиропа.

Аватар автора
Простые рецепты десертов дома
Воздушные зефирки.? Вкусный и интересный десерт, который обожают дети и любители горячего какао. ▫️Инвертный сироп (выход 178 г. ): В сотейник с толстым дном наливаем воды 65 мл. , всыпаем сахар 150 г. , в центр, не касаясь стенок. Ставим на высокий огонь, не перемешиваем, доводим до кипения и t° 107-108°. Ориентируемся по термометру или делаем «пробу на мягкий шарик». Снимаем с огня и сразу добавляем лимонную кислоту две щепотки. Перемешиваем и переливаем в чистую, сухую баночку. ▫️Маршмеллоу. Для первого раза, чтобы потренироваться в отсадке или просто на пробу делайте по ингредиентам из скобок, в расчёте на 1 яичный белок, как у меня на видео. На 3 белка (на 1 яичный белок С0) Желатин 25 г. (10 г. ) Вода 55 г. (20 г. ) Белок 105 г. (35 г. ) Сахар 180 г. (60 г. ) Сироп (инвертный или глюкозный) 30 г. ( 10 г. ) Вода (в сироп) 100 г. (30 г. ) Кукурузный крахмал для обсыпки Подготавливаем противень или поднос, щедро посыпанный кукурузным крахмалом. Желатин заливаем водой...

0/0


0/0

0/0

0/0