Спагетти с креветками и помидорами. Итальянская кухня

Аватар автора
Чистота: комфорт и гармония
СПАГЕТТИ С КРЕВЕТКАМИ И ПОМИДОРАМИ - быстрый рецепт первого блюда в лучших итальянских традициях. Для его приготовления не требуется много ингредиентов, а результат порадует тебя и твоих близких. На 2 порции: ?200 гр спагетти ?500 гр неочищенных креветок ?7-8 шт. помидоров «сливка» ?1 зубчик чеснока ?оливковое масло ?соль по вкусу ?петрушка (факультативно) ?Креветки очистить от панциря, хвостик креветки можно оставить, а можно удалить (мне нравится второй вариант). ?У креветки удалить кишечник, для этого необходимо острым ножом сделать небольшой надрез вдоль и вынуть его. ▫️Информационно - у некоторых креветок кишечник находится сверху. В любом случае черная полоска вдоль тела это и есть кишечник. ?В оливковом масле обжарить раздавленный чеснок, после чего удалить. ?Помидоры порезать в произвольной форме, положить в чесночное масло, накрыть крышкой, добавить соль по вкусу и тушить на медленном огне пока помидоры не станут мягкими. ?Пока помидоры пассируются, спагетти отварить в большом количестве подсоленной воды до состояния «аль денте». ?Когда помидоры станут мягкими добавить к ним креветки, перемешать, накрыть крышкой, увеличить огонь до среднего и готовить буквально 1-2 минуты (2 минуты максимум, иначе креветки станут жесткими и резиновыми). К этому времени паста должна быть уже готовой. ?Спагетти выложить к соусу, перемешать. Готовить всё вместе ещё буквально 1 минуту, после чего сервировать тарелки и сразу же подать. ▫️По желанию посыпать мелко порезанной...

0/0


0/0

0/0

0/0