Грудинка копченая дома в маринаде с нитритной солью!

Аватар автора
Рецепты засолки и копчения сала
#копчениевквартире Копчение в квартире грудинки с использованием нитритной соли! Помимо великолепного вкуса и ароматов, еще и совершенно потрясающий внешний вид на праздничный стол! Рецепт: Ингредиенты: Грудинка свиная 3,6 кг; Маринад: Вода 540 гр, Нитритная соль 25,2 гр, Поваренная соль 78,3 гр, Черный перец молотый 1 ч.л., По 1 ст.л. черного и душистого перцев горошком, Приправа для сала копченая 25 гр, 6 листов лавра, Чеснок 5 зубков. Готовим: Поясняю расчет воды и солей для рассола: Воды необходимо 15% от количества мяса, т.е.: 3600 гр мяса х 15% = 540 мл воды; Общее количество солей = 2,5% от общего количества мяса и воды, т.е.: 3600+540 = 4140 х 2,5% = 103,5 гр солей ВСЕГО должно быть; Нитритной соли должно быть 7 гр на 1 кг, т.е.: 3,6 х 7 = 25,2 гр; Соответственно из общего количества солей вычитаем нитритку: 103,5 - 25,2 = 78,3 гр нужно повареной соли. Итого для рассола надо: 540мл воды, 25,2 гр нитритной соли, 78,3 гр поваренной соли. Приступаем: В кипяченную воду добавляем поваренную соль, и специи. Доводим до кипения и оставляем остывать до комнатной температуры. В остывшим рассоле растворяем нитритную соль и выдавливаем в него чеснок. Хорошо его перемешиваем и ставим в холодильник на час. Далее в шприц с иглой потолще набираем остывший рассол и каждый кусок мяса хорошо шприцуем, после этого укладываем его в емкость для засолки и заливаем оставшимся рассолом. В идеале - куски мяса должны быть наполовину в рассоле. Ставим сверху гнет и убираем в холодильник на 4...

0/0


0/0

0/0

0/0