Очень вкусное варенье из слив на зиму. Простой рецепт варенья из сливы без косточек

Аватар автора
Готовим вместе с Машей Маковецкой
Сегодня мы будем готовить очень вкусное варенье из слив на зиму. Варенье из слив, приготовленное по данному рецепту, невероятно вкусное и ароматное. В его составе только сахар и сливы. И готовится оно совсем не долго. А, вскрывая баночку с таким вареньем в зимнее время, Вы получите замечательное лакомство, прекрасно сочетающееся с французскими гренками, румяными тостами и пышными панкейками. Весь секрет в необычном способе его приготовления. Дело в том, что сахар к сливам добавляется не сразу весь, а порциями. Ингредиенты: Сливы – 1 кг (без косточек) Сахар – 1 кг Лимонная кислота – ½ ч. л Вода – 80 мл Для приготовления варенья нам понадобятся спелые сливы. Желательно использовать сливы сорта «Венгерка». Удаляем подгнившие плоды. Спелые, немного примятые сливы для приготовления варенья вполне подходят. Сливы промываем, извлекаем косточки. На дно кастрюли подходящего размера наливаем воду и высыпаем сливы. Лучше всего брать кастрюлю из нержавеющей стали, чтобы варенье не пригорало. Всего у нас будет 4 порции сахара, каждая по 250 грамм. Засыпаем сливы одной порцией сахара и добавляем лимонную кислоту. Всё перемешиваем. Ставим кастрюлю на средний огонь и, всё время, помешивая, доводим до кипения. Снимаем пену. Огонь немного уменьшаем, чтобы не было бурного кипения и варим в течение 5 минут. За это время несколько раз перемешиваем. Затем насыпаем вторую порцию сахара. Снова перемешиваем и действуем аналогично. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим 5 минут. Процесс...

0/0


0/0

0/0

0/0