КОРТ | ТОПЛЁНЫЙ ТВОРОГ ИЗ РЯЖЕНКИ БЕЗ ЗАКВАСКИ | #Juli_FoodBasics

Аватар автора
Кулинарные Путешествия по Гастрономическим Культурам
(кырт или творог" или ) — сушёный татарский творог, полученный из цельного молока, сваренного с кисломолочным продуктом до состояния сухого творога. В результате получается сладковатый продукт красновато-коричневого цвета со вкусом топленого молока. ?? ⠀ #ИНГРЕДИЕНТЫ ?3л молока 3,2%; ?1л ряженки (кефира, катыка, простокваши). КБЖУ (100г): 61 ккал, Б-2.9г, Ж-3.4, У-4,7г. #ПРИГОТОВЛЕНИЕ ① Ставим кастрюлю с молоком и ряженкой (кефиром) на максимальный огонь. Дожидаемся кипения при постоянном помешивании. Через 30 минут белки начнут сворачиваться. Затем примерно ещё через 10-15 минут масса начнёт закипать. ② Через 1 час вы увидите, как отделилась сыворотка и стала прозрачной. По сути творог готов, но нам необходимо его высушить, поэтому продолжаем дальше томить творог, только уже на среднем огне и выпаривать жидкость в течение 3-4-х часов. Тут уже часто мешать не нужно, можно просто наблюдать, занимаясь своими делами и изредка помешивая. ③ Примерно через 2,5-3 часа творог начнёт приобретать характерный карамельный оттенок. Когда выпарится вся жидкость еще можно его немного подсушить и заодно избавиться от комочков. Из 3л молока и 1л ряженки у меня вышло 827г творога. Он получается настолько вкусным, что вам будет трудно удержаться, что б не урвать лакомый кусочек. Его можно кушать со сметаной или йогуртом, ягодами и орехами. Приятного аппетита!? _______________________________________________ Где меня найти:

0/0


0/0

0/0

0/0