Сервелат мясной, домашний!

Аватар автора
ГОТОВИМ САМИ!
Сервелат, состав: Мясо 3 кг Соль поваренная 30 гр Соль нитритная 30 гр Чеснок сухой 1,5 чл Кумин 1,5 чл Перец чёрный 1,5 чл Мускатный орех 1,5 чл Термообработка: 1 этап. 60 градусов в духовке-48 градусов в колбасе 2 этап. 70 градусов в духовке-60 градусов в колбасе. По достижении 60 градусов в колбасе, наливаем в поддон кипяток для ускорения повышения температуры в колбасе. 3 этап. 80 градусов в духовке- 68-70 градусов в колбасе. По готовности резко охладить в воде со льдом и убрать в холодильник на сутки. Приятного аппетита! #сервелат #домашний_сервелат

0/0


0/0

0/0

0/0