Что такое молоко? Из чего состоит молоко?

Аватар автора
Химия 10-11 класс: Уроки и свойства веществ
Рад вас приветствовать на своем канале. Если Вы смотрите это видео в день премьеры, то сегодня четверг, а это значит, что выходит очередная часть увлекательного четверга с бородатым химиком. ну а перед началом ролика как многие блогеры хочу попросить у вас об одной малюсенькой услуге подписаться на канал (если вы ещё не подписаны) и поставить лайк данному видео. От меня в свою очередь огромнейший респект и новые видосы. приступим ребятушки. сегодня мы будем с вами разговаривать о том, что такое молоко. По своей сути молоко является раствором жира в воде. если вы посмотрите на молоко под микроскопом, то увидите, что в бесцветном растворе, который принято называть сывороткой, будут плавать жировые шарики. В коровьем молоке жира содержится от 3 до 6% (жиры — это сложные эфиры трёхатомного спирта глицерина и жирных кислот, в случае коровьего молока—это насыщенная пальмитиновая и стеариновой кислоты). Помимо жиров молоке содержится приблизительно 3 процента белков, а ещё углеводы, органические кислоты, витамины и минеральные вещества. В общем все что необходимо теленку для того, чтобы расти и развиваться. Казеин (казеиноген) присутствует в молоке в связанном виде как соль кальция (казеинат кальция). Если молоко подкислить, то выделится чистый казеин, что приведет к створаживанию молока. В нашем желудке есть специальные ферменты, благодаря которым казеин выпадает в осадок и медленнее выводится из организма, а потому полнее усваивается. Составе казеина есть практически все...

0/0


0/0

0/0

0/0