Что делать с белыми грибами? | Маринованные белые грибы на зиму | самый любимый рецепт | консерваци

Аватар автора
Исторические Открытия
Маринованные белые грибы. Сегодня насобирали грибочков и я решила показать Вам свой способ закатки на зиму. Грибочки чистим, моем и режем. Складываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Когда начнут кипеть, снимаем обязательно пену и добавляем 0,5 чайной ложечки лимонной кислоты. Грибочки посветлеют. Кипятим 15 минут. Затем перекладываем в дуршлаг и промываем под проточной водой. Варим вкуснейший маринад На 1 литр воды нам понадобится: 1 столовая ложка соли 2 столовые ложки сахара 0,5 чайной ложки лимонной кислоты Лавровый лист Черный перец горошек Доводим маринад до кипения. Опускаем в него промытые грибы. Доводим до кипения и кипятим 5 минут. Добавляем 1 столовую ложку уксуса и через 2 минуты выключаем. Перекладываем в стертлизованую банку и закатываем.

0/0


0/0

0/0

0/0