Курица КОКЛЕ с Апельсинами и Яблоками в Духовке | Сочный Цыпленок Корнишон

Аватар автора
Кулинарные Приключения по Всему Миру
Быстрый рецепт приготовления замечательного цыпленка кокле с яблоками, апельсинами и травами. Полный рецепт внизу↓ Смотри другие видео: ✔ Куриные крылышки в медово-горчичном соусе ✔ Не консервацией единой: как завялить помидоры по-итальянски ✔ Черная пицца с семгой ✔ Сочные куриные котлеты без мясорубки ✔ Паста с креветками за 15 минут РЕЦЕПТ Цыпленок кокле с апельсинами Ингредиенты на 2 порции: 1 цыпленок кокле (ориентировочно 600 г) 2 крупных яблока 1 апельсин 1 ст. л. меда 2 веточки тимьяна 1 веточка розмарина соль, перец по вкусу Приготовление: ❶ Натираем тушку цыпленка смесью соли и перца, равномерно распределяя специи. Укладываем его в просторную форму для запекания. ❷ Яблоки разрезаем на четыре части и укладываем вокруг тушки цыпленка. Одну дольку разрезаем еще на несколько кусочков и кладем внутрь цыпленка. Апельсин разрезаем на дольки и проделываем ту же процедуру. ❸ Щедро посыпаем травами: тимьяном и розмарином, которые не только наполнят вашу кухню божественным благоуханием, но и придадут неповторимый вкус нежнейшему мясу. Ножки стоит связать ниткой, чтобы сохранить внутри фруктовый сок и эстетичный вид. ❹ Выпекаем в духовке при температуре 180°С примерно 40-50 минут в зависимости от размера цыпленка. Затем поливаем сверху медом и отправляем в духовку еще на 10 минут до образования красивой золотистой корочки. Bon Appetit!

0/0


0/0

0/0

0/0