Квашенная капуста в рассоле - безумно вкусно!

Аватар автора
Кулинарные Тайны
Сегодня я поделюсь с вами моим любимым способом квашения капусты. Квашенная капуста обладает большим количеством полезных свойств, основные их которых: улучшение микрофлоры кишечника, содержание большого количества витамина С. Еще в древние времена мореплаватели запасались большим количеством квашенной капусты на борту, в целях профилактики цинги. Капусту квасят в основном: ---- В собственном соку. В этом случае капуста сильно разминается и плотно заполняется в банку. В этом случае выделяется капустный сок. ---- В рассоле. Мне больше нравится квасить капусту в рассоле. Уж очень импонирует относительно большое количество рассола, который, кстати, очень полезен! Квашенная капуста в рассоле – рецепт Приготовим следующий набор ингредиентов на одну 3х литровую банку: Капуста 2,3-2,2 г Морковь 100-150 г Тмин, семена укропа по 1 ч.л. Лавровый лист 2 шт Вода 1 л Соль 2 столовые ложки без горки В одну трехлитровую банку влезает примерно 2,2 кг капусты без учета кочерыжки. Тмин и семена укропа (сюда подойдет и острый перец) берем по вкусу. Если вы их не очень переносите, можно и не использовать. Хотя, как мне, кажется, они отлично сочетаются и дополняют вкус квашенной капусты. Для начала приготовим рассол. В 1 литре холодной кипяченной воды размешаем 2 столовые ложки соли без горки. Это делается в первую очередь для того, чтобы соль успела раствориться. Приготовим капусту. Нашинкуем морковь и капусту соломкой вручную либо при помощи специальных устройств. Далее равномерно...

0/0


0/0

0/0

0/0