Тушеная капуста как в столовой - советский рецепт по ГОСТу. Как тушить капусту с уксусом и мукой?

Аватар автора
Капустные рецепты: квашеная, тушеная, салаты
Тушеная капуста как в столовой (пропорции капусты к другим овощам сильно разнятся и зависят от категории заведения общепита, я показала в видео самый бюджетный вариант гарнира. Такую тушёную капусту готовили для работников фабрик и заводов, а также для студентов. На самом деле на таких вещах, как морковь и лук в домашней кулинарии экономить глупо, добавляйте корнеплоды на свой вкус). Не судите строго, это мои первое видео подобной тематики, далее качество улучшится, а пояснения будут точнее! Важное уточнение! В самом начале тушения необходимо добавить 20-30% воды или бульона от объема капусты (на 500 гр капусты это 100-150 мл). Томатное пюре или паста пассеруется с растительным маслом минут 5 (это было сделано мной заранее), а мука на сухой сковороде тоже минут 5. Не судите строго, первое видео на канале. В скобках приблизительное значение для тех, у кого нет весов. Капуста свежая- 570 гр или квашеная 500 гр Уксус 9% - 6 гр (1 ч.л.) (тушеная капуста с уксусом готовится обязательно) Жир (кулинарный жир, пищевой топленый жир, масло топленое - 18 гр 1 ст.л. (маргарин или масло 22 гр, масло растительное, шпик 24 гр, грудинка копченая 32 гр) Томатное пюре - 30-50 гр (если томатная паста, то 10-25 гр), она пассирована заранее на растительном масле (1 ст.л. пасты) Морковь - 10 гр (длиной 3 см) Лук - 20 гр (размером с куриное яйцо) Сахар - 16 гр (1 ст.л.) Мука - 16 гр (1 ст.л.), она пассерована на сухой сковороде, а затем разведена водой (можно бульоном). Лавровый лист, перец...

0/0


0/0

0/0

0/0