🍫ШОКОЛАДНЫЙ МУССОВЫЙ ТАРТ🤤

Аватар автора
Гульфия - живая кухня, "Стройная жизнь"
‼️Рецепт важно не просто сохранить, а обязательно приготовить‼️ Я обожаю этот рецепт за простоту приготовления! Очень быстро, всего 2 слоя, но это не делает его менее вкусным! Ингредиенты: - 1 слой - • миндаль 150 гр • финики 75 гр очищенного от косточки • вода 30 гр - 2 слой - • какао или какао тертый - 60 гр • кешью 150 гр • мёд 80 гр • какао масло 20 гр(если нет, можно заменить на кокосовое, но лучше какао!!!) • соль розовая гималайская 1/8 ч.л.(2 щепотки) • вода 225 мл Приготовление Первый слой. Сначала смешиваем промытый миндаль(не замоченный!) и финики до мелкой крошки. Смешать можно в фуд процессоре, это блендер с s-образным ножом. Если такого на хозяйстве нет, то можно прокрутить через мясорубку. Затем добавляем воду! Только после того, как смешали финики и орехи. И еще немного смешиваем. Таким образом тесто получится более липкое! Теперь его можно переносить на формочку 20-22 см. Тесто можно на 10-15 минут отправить в морозилку, чтобы оно чуть подморозилось и распределялось легче, но я обычно этот пункт пропускаю, чтобы не терять время. Распределяем тонким слоем и делаем стеночку по бокам. Второй слой. Промытый кешью, какао, какао масло, соль, воду и мед смешиваем до однородности блендером. соус не супер густой. Когда соус стал однородным выливаем его в формочку и распределяем равномерно по ней. Можно пару раз простучать формочку с тартом, чтобы все пустующие места заполнились.

0/0


0/0

0/0

0/0