Томатный сок (рецепт)

Аватар автора
Кулинарные приключения с Юлией
Томатный сок ___ Нам понадобится: ✅ Спелые томаты 5 кг, ? ✅ Болгарский перец 500г? ✅ Соль 2 ч л? ✅ Лавровый лист 2-3 шт Вымытые томаты пропускаем через соковыжималку. Сок выливать через дуршлаг или сито, чтобы в сок попало как можно меньше семян ?. У меня из 5 кг помидоров вышло 4 л сока. Всё зависит от сочности ?. Можно пропустить через мясорубку, всё прокипятить минут 5-7 и шумовкой достать всплывшую кожицу и семена. 500г очищенного перца тоже пропускаем через соковыжималку. Получилось 300г сока. Весь сок отправляем проварится на небольшом огне 15 минут. Дальше добавляем лавровый лист, 2 ч л соли (при желании перед употреблением сок можно будет досолить) и кипятим ещё 10-15 минут . Готовый сок можно пробить погружным блендером, чтобы добиться идеальной однородности Достаём лавровый лист и разливаем сок по стерилизованным банкам, закатываем стерилизованными крышками. Выход: 2 банки 1.5 л, 1 банка 0,7 л. Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0