Маринованная редиска как приготовить маринованную редиску быстро и вкусно рецепт дома

Аватар автора
Амурский огород
Вот простой и вкусный рецепт маринованного редиса с огурцом, укропом и луком в ароматном рассоле: Ингредиенты (на банку 0.5-0.7 л): Овощи и зелень: Редис - 150-200 г (пучок среднего размера) Огурец свежий (небольшой, грунтовый) - 1 шт. (около 100-150 г) Лук репчатый - 1/2 небольшой луковицы (или 1 маленькая) (красный лук подойдет идеально) Укроп (зелень) - несколько веточек (или 1 зонтик укропа для аромата) Укроп (свежий, рубленый) - 1-2 ст.л. (по желанию, для банки) Для рассола: Вода - 250 мл Соль каменная (не йодированная!) - 1 ч.л. без горки (или 1.5 ч.л. с горкой для более соленого варианта) Сахар - 1.5 ч.л. без горки (или 2 ч.л. с горкой для более сладкого) Лавровый лист - 1 шт. (небольшой) Зерна горчицы - 1/2 - 1 ч.л. Уксус столовый (6%) - 4 ст.л. (ИЛИ яблочный уксус 6% - 3 ст.л.) Приготовление: Подготовка банки: Тщательно вымойте банку и крышку с содой. Ополосните кипятком или простерилизуйте удобным способом (над паром, в микроволновке, в духовке). Подготовка овощей: Редис: Хорошо вымойте. Обрежьте кончики и ботву. Нарежьте тонкими кружочками или четвертинками кружочков. Можно нарезать соломкой. Огурец: Вымойте. Обрежьте кончики. Нарежьте тонкими кружочками, четвертинками кружочков или небольшими кубиками. Лук: Очистите и нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками колец. Укроп: Вымойте. Отделите зонтик (если используете для аромата) и мелко нарежьте зелень. Укладка в банку: На дно чистой банки положите лавровый лист, зерна горчицы и зонтик укропа...

0/0


0/0

0/0

0/0