Все секреты приготовления правильной овощной икры на зиму / Овощная икра на зиму / Vegetable puree

Аватар автора
БурМикС Канал со вкусом
Замечательная заготовка на зиму с кавказским акцентом. Текстура, запах, вкус и цвет идеальные. Все секреты приготовления густой и очень вкусной овощной икры на зиму в этом рецепте. #заготовкиназиму Ингредиенты на 7 банок по 450 мл: Кабачки (очищенные) – 1 кг Баклажаны (очищенные) – 1 кг Помидоры – 1 кг Морковь – 600 г Репчатый лук – 500 г Чеснок сушеный копчёный – 12 г Паприка копчёная – 15 г Имеретинский шафран – 10 г Уцхо Сунели – 15 г Чёрный молотый перец – 10 г Соль – 60 г Сахар – 60 г Лимонная кислота – 7 г Масло растительное – 60 г Укроп – По вкусу Петрушка – По вкусу Как готовить овощную икру. Вначале подготовим овощи. У кабачков удалить плодоножку и кожицу. Если кабачок крупный и в нём крупные семена, то их тоже нужно удалить. Нарезать крупным кубиком. Сложить в чашу, добавить чайную ложку соли, перемешать и оставить в покое минут на 30. У баклажан удалить плодоножку и кожицу, нарезать крупным кубиком. Сложить в чашу, добавить чайную ложку соли, перемешать и оставить в покое минут на 30. Морковь почистить, нарезать средним кубиком. Сложить в чашу, добавить чайную ложку соли, перемешать и оставить в покое минут на 30. Таким образом мы удалим из овощей лишнюю воду. Лук почистить, нарезать средним кубиком. В вок или кастрюлю налить растительное масло, отправить туда лук и морковь и помешивая, пассеровать 8-10 минут. Затем добавить кабачки и баклажаны и тушить 30-35 минут, помешивая. С томатов, снять кожицу, нарезать, добавить к овощам и тушить, помешивая...

0/0


0/0

0/0

0/0