Докторская колбаса рецепт 1938 года

Аватар автора
БурМикС Канал со вкусом
Сегодня приготовлю Докторскую колбасу по рецепту из книги 1938 года «Колбасы и копчености». В этом видео два способа приготовления: Быстрый и Классический. А также вы узнаете, как килограмм колбасы обошёлся мне в 10 000 рублей! СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО скачать книгу «28 Лучших рецептов от канала БурМикС» можно здесь: #колбосапогосту В этом видео: 00:00 – Привет! 00:42 – Ингредиенты для Докторской колбасы 00:51 – Подготавливаем ингредиенты 02:17 – Готовим по быстрому рецепту 04:43 – Колбаса за 10 000 рублей 08:48 – Готовим по рецепту 1938 года 11:19 – Дегустация и выводы 12:05 – Нужна помощь специалиста 13:22 – Полезные советы 14:44 – До новых вкусных рецептов Ингредиенты: Говядина – 150 г Свинина нежирная - 600 г Свинина жирная – 250 г Вода – 100 мл. Соль нитритная - 9 г Соль поваренная – 9 г Сахар - 1 г Кардамон – 0,5 г Фосфат пищевой (по желанию) – 3 г Колбасная оболочка калибром от 60 мм. Приготовление: Отдельно говядину и свинину перекручиваем на мясорубке, добавляем соль и специи, хорошо перемешиваем и отправляем на 48 часов в холодильник. Засоленный говяжий фарш перекладываем в чашу блендера, добавляем ледяную воду, взбиваем до состояния эмульсии. Добавляем свиной фарш и ещё раз пробиваем до состояния эмульсии. Следим, чтобы температура фарша, не подымалась выше 8-10 градусов. Готовую эмульсию, при помощи мясорубки, наполняем оболочку (я использовал коллагеновую 60 мм.), формируем батоны и обвязываем шпагатом. Отправляем батоны в духовку и отепляем...

0/0


0/0

0/0

0/0