Сыр Фисташковый Казеус

Аватар автора
Cheese.Hamon
Это полузрелый сыр Пекорино из натурального овечьего молока. Он имеет круглую форму и среднюю высоту, с неровной янтарно-зеленой корочкой и поверхностью, покрытой крупно нарезанными фисташками Bronte DOP. Создавая этот уникальный сыр, сыровар Массимо Лаурии хотел отдать дань уважения региону Сицилия. Он использовал это «зеленое золото» для создания полностью домашнего сыра Пекорино. После созревания в пещере в течение не менее трех месяцев, а затем выдерживания и маринования в фисташковой муке с оливковым маслом первого отжима - этот сыр тщательно наполняется изысканной смесью настоящих рубленых фисташек Бронте и меда сицилийских черных пчел. Ну разве это не шедевр?! Слюнки текут даже от описания. В разрезе паста сыра имеет соломенный цвет, она слегка пористая, с яркими полосками смеси фисташек и меда. В аромате доминируют ореховые ноты и ноты поджаренных сухофруктов. У него рассыпчатая консистенция и гармоничный вкус с прекрасным балансом между овечьим сыром и сладостью. Стойкое и...

0/0


0/0

0/0

0/0