ОПАСНОСТЬ МИКРОВОЛНОВКИ! Польза и вред микроволновой печи. Lihtor.

Аватар автора
Учим Ремонтировать
Поговорим о еде 1.Польза и вред микроволновой печи? 2.Опасна ли еда, которая приготовлена в микроволновой печи? 3.Разрушаются ли полезные вещества, витамины и микроэлементы в продуктах при приготовлении в микроволновой печи? Опасна ли мироволновка? Первое, что нужно знать перед разогревом или приготовлением в микроволновой печи, это подходит ли ваша посуда для приготовления в мироволновке. Точно не подходит металлическая и достаточно часто не подходит пластиковая! Если вы не уверены подходит ли ваша тарелка для микроволновой печи, просто попробуйте поставить на 10 секунд эту тарелку в печь без еды, если она не греется, то можно использовать, хотя обычно производитель делает соответствующую маркировку. Лично я использую стеклянную посуду. При конструировании производителям закладываются комплекс систем безопасности, и одна из них подразумевает мгновенное отключение при открытии дверцы, то есть микровалновка отключается и магнитрон перестает работать. Поэтому не получится открыть дверцу засунуть руку и получить ожег. НО есть одно НО! Скорость нагрева в микроволновой печи определяется количеством жидкости в конкретном продукте. При разогреве или приготовлении в микроволновке мы должны учитывать, что продукты с разным количеством жидкости в составе будут разогреваться с разной скоростью. Например, мы разогреваем бутерброд с сыром, сыр разогреется быстро, а хлеб медленно и если сразу укусить такой бутер, можно обжечься! Или если разогреваем суп, то мы должны понимать...

0/0


0/0

0/0

0/0