Форшмак.Как Приготовить Форшмак.

Аватар автора
Психология и Саморазвитие
#forshmak #форшмак #САМЫЙВКУСНЫЙФОРШМАК #ОДЕССКИЙФОРШМАК Форшмак по - одесски: -селдь бочковая слабосолёная 1 крупная; -масло сливочное- 30-50 гр; -хала или булочка сдобная-1 шт; -молоко или сливки на глаз; -лимон; -лук салатный четверть средней луковицы; -гренки или хлебцы для подачи. В еврейской кухне это блюдо стало национальным, хотя первоначально оно было заимствовано из восточно-прусской кухни, где так называлась закуска из жареной сельди[2]. По прусской и шведской технологии форшмак подаётся горячим. В еврейской кухне форшмак трансформировался в холодную закуску из рубленой сельди. Для приготовления форшмака исторически использовали сельдь самого низкого качества, так называемую «ржавую». Если форшмак подавался за молочной трапезой, селёдку разрешалось вымачивать в молоке. Форшмак также бывает с говядиной, с бараниной, с обрезками от жаркого, с молоком, сметаной и сыром, с курицей, с грибами, с картошкой, с капустой, с творогом, с макаронами-рожками, со свёклой, с репой, с капустой.

0/0


0/0

0/0

0/0