ГРУДИНКА ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ в домашних условиях, от Asian Food, быстро, просто, вкусно!

Аватар автора
Дом и Декоративное Решение
Второго марта 2021 года, Но прежде чем закоптить грудинку ее нужно засолить, солится грудинка для копчения в два этапа, сначала солим ее крупной солью из расчёта 45-50 грамм соли (крупной) или 35-40 грамм мелкой соли( крупная предпочтительнее) солим в течении суток сливая выделяющеюся жидкость, на второй день досаливаем сало уже в тузлуке, рецепт тузлука следующий, на 1 кг грудинки варим 1.2 литра тузлука на этот объём воды берем 30 грамм соли крупной, 100 грамм соевого соуса и 50 грамм тёмного соевого соуса , кипятим маринад и ГОРЯЧИМ маринадом заливаем солёное сало и оставляем на сутки , после чего не промывая вывешиваем грудинку вялиться на два три дня, после чего вяленую грудинку коптим на смечи ольховой и яблоневой щепы с добавлением в щепу сухих шкурок мандарина, это придаст неповторимый вкус вашем копчёным продуктам, коптил я грудинку в домашней коптильне 8 часов !После копчения проветриваем готовый продукт и всё готово можно подавать на стол гостям Копчёная грудинка это очень вкусно! а грудинка холодного копчения по рецепту от Asian Food, быстро, просто, вкусно!" Другие вкусные и необычные рецепты Азиатской кухни вы всегда найдёте на моём канале "Asian Food, быстро, просто, вкусно!" Заходите тут много всего вкусного !

0/0


0/0

0/0

0/0