Как я использую Сумах (Сумак) – Специя Приправа Для каких блюд подходит - Готовлю Курицу в духовке

Аватар автора
Irina Liss
Помните, из Турции я привозила разные специи? Среди них оказалась приправа, которая называется Сумах. Я решила приготовить курочку с использованием этой специи. Как я использую Сумах (Сумак) – Специя Приправа куда добавлять, где используется, для каких блюд подходит - Готовлю Курицу в духовке Рецепт: Курица – ½ тушки Сумах – 1 столовая ложка с горкой Перец острый – ½ чайной ложки Соль - ½ чайной ложки Масло оливковое (или растительное) – 3 столовые ложки ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! =================================== ❤Спасибо, что посмотрели видео до конца) Сумах – это молотые ягоды уксусного дерева. Это популярная специя восточной кухни. Она имеет яркий бордовый оттенок и обладает приятным кисловатым вкусом. За счет сильного обеззараживающего эффекта, еда, приготовленная с использованием этой специи, достаточно долго остается свежей в жару. Поэтому сумах особо ценится в жарких странах. Часто на основе специи делают маринад к шашлыкам, используют в заправках и соусах. Теперь перекладываем курицу в форму для запекания или на противень. В Турции, Иране сумах добавляют в рис для придания аппетитного запаха и красного оттенка. В Египте, Сирии, Ливане пряность используют в блюдах из мяса и овощей.

0/0


0/0

0/0

0/0