Как делают консервированную кукурузу

Аватар автора
Чистая вдохновляющая уборка
Приготовление консервированной кукурузы начинается с уборки урожая и тщательной чистки початков от листьев обертки и «шелка». Затем следует мытье и бланширование — кратковременное погружение в горячую воду. Потом початки охлаждаются водой и срезаются зерна. На этом этапе отбраковываются пятнистые зерна и зерна темного цвета. Полученные зерна вновь моются, рассыпаются по банкам и заливаются заливкой. Состав заливки: вода, сахар и соль. Важно соблюдение пропорции соли и сахара, чтобы кукуруза получилась сладкой. Наполненные зернами и заливкой банки закатывают и стерилизуют. В консервированном варианте кукурузы сохраняется масса полезных веществ. В них содержится богатый комплекс минеральных веществ: калий, кальций, магний, железо, фосфор. В состав кукурузного белка входят незаменимые аминокислоты лизин (иммуномодулятор антидиабетического действия) и триптофан, необходимый организму для выработки витамина B3. Сам же кукурузный витаминный набор представлен группой В1, В2, В5, участвующих в тканевом дыхании и выработке энергии, каротином и витамином РР Жира в зернах кукурузы очень мало, не больше 5 %, но в её зернах много углеводов, до 70 %. В отличие от других консервов, консервированная кукуруза чаще всего продается в непрозрачных жестяных банках. Кукурузу выпускают в жестяных банках из-за того, что заливка имеет белый цвет. Её органолептические свойства можно увидеть, только вскрыв тару. Сторонники теории цветной диеты считают, что консервированная кукуруза повышает...

0/0


0/0

0/0

0/0