Маринованный лук

Аватар автора
channel30159492
Добро пожаловать на кулинарный канал "готовим с ЛЮБОВЬЮ Дмитриевной"! Лучок маринованный хорош не только к шашлычку и люля-кебаб. Его добавляем в салаты, холодные блюда. Чтобы получился вкусный, без привкуса горечи: Нарезаный лук сразу подсаливаем и перемешиваем Добавляем уксус 3-6-9%-ный Количество сахара зависит от сорта лука. Бывают случаи, когда сахар добавлять не нужно, его хватает в луке, поэтому сахар кладем в конце маринования. Для маринования достаточно 15 минут Если при хранении в маринованом луке появилась горечь- добавляем уксус, сахар Бывают случаи, попадается твердый, не сочный лук, имеющий выраженный неприятный запах и привкус. В этом случае перед маринованием нарезаный лук обдаем кипятком, даем постоять минут 5, откидываем на дуршлаг и обдаем холодной кипяченой водой. Рецептура: Лук репчатый — 200г Уксус 9% - 15г Масло растительное — 5г Зелень укропа - 2г Соль- 6г Сахар — 3-5г Перец черный молотый — 1г Приятного просмотра!

0/0


0/0

0/0

0/0