Варенье из киви - простой и быстрый рецепт.

Аватар автора
Простые рецепты.
Варенье из киви называют изумрудным из-за его насыщенного цвета. Его необычный вкус наверняка придется вам по душе, а легкость приготовления и доступность ингредиентов в любое время года сделают его частым гостем на вашем столе. Низкокалорийное киви прекрасно сочетается с более сытным бананом, добавляя варенью густоты и энергетической ценности. И бананы, и киви можно купить в магазинах в любое время года, поэтому такое варенье можно приготовить когда угодно. **************************** Ингредиенты для приготовления варенья из киви : 1. 5 киви 2. 1 крупный или 2 маленьких банана 3. 250 грамм сахара 4. 1 чайная ложка желатина в порошке 5. 1/2 лимона Как приготовить варенье из киви: 1. Киви хорошо промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, удаляем шкурку с фруктов и после нарезаем небольшими кусочками. Измельченные компоненты перемещаем в маленькую миску и ненадолго оставляем в стороне. 2. Бананы промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа слегка надрезав край, удаляем с фруктов кожуру. Далее измельчаем компоненты небольшими кусочками и перекладываем в свободную тарелку. 3. Воспользовавшись соковыжималкой, выдавливаем сок из половины лимона. 4. В алюминиевую кастрюлю или миску выкладываем кусочки киви и бананов и сразу же засыпаем сахаром. Добавляем сюда свежевыжатый сок лимона и 1 чайную ложку желатина. Ставим емкость на средний огонь и даем разогреться. Внимание: не...

0/0


0/0

0/0

0/0