Узбекский Плов в Казане ! Из Куриных Сердечек !

Аватар автора
Домашний стол для всех
Узбекский плов с куриными сердечками. Ингредиенты: Куриные сердечки-1 кг Морковь-6шт(крупные) Лук-4шт Чеснок-5-6зубчика Рис-500гр Изюм-150гр Масло подсолн.-50гр Масло сливочное-60гр. Соль. Перец. Красная паприка сухая.шафран.куркума. Зира-1щепотка. Раскалить казан. Добавить подсолнечное масло.положить две луковицы и зажарить до темного цвета. Потом эти луковицы вынуть.засыпать в казан лук нарезанный перышками. И протушить до золотистого цвета. Добавить морковь нарезанную крупными ломтиками.морковь отдала цвет. Покрылась карамельной глазурью.добавим к луку и моркови -куриные сердечки.когда сердечки потеряют свой жирок. Заливаем сердечную массу водой. Едва покрыв сердечки. Добавляем соль ,перец,красный сладкий перец,щепотку куркумы.закрываем крышкой и варим зервак!кипит минут 10.сердечки и зервак -готов! Засыпаем в казан -рис. Воду не добавляем.солим рис. Добавляем изюм. Несколько ниточек шафрана,щепотка зира. Масло сливочное.чеснок. Рис почти сварился. Закрываем крышкой казан.5мин. На медленном огне! Выключаем и не в коем случае не открываем крышку казана! Даем настаиваться 20мин. Плов готов! Выкладываем плов на красивое блюдо! Подаем с овощами и зеленью! Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0