Басма по-узбекски — рецепт приготовления в казане. Как приготовить вкусную басму

Аватар автора
Туризм и Приключения
Басма – это вкусное узбекское блюдо из мяса и овощей. Готовится в казане, или обычной кастрюле. Блюдо полезное и невероятно вкусное. Вместе с тем готовить его совсем не сложно. Достаточно лишь все почистить и порезать, а готовиться оно будет самостоятельно. Мясо лучше использовать баранину, но если его нет, или не любите, то говядина также вполне подойдет. Овощи можно использовать любые. А точнее, их больше берут по сезону. Самой вкусной басма получается осенью, когда все овощи сочные, спелые и напитанные солнцем. Обязательно попробуйте приготовить, это очень вкусное восточное блюдо! Ингредиенты: мясо - 700 гр баклажаны - 400 гр морковь - 200 гр болгарский перец - 200-250гр помидоры - 400 гр картофель - 400 гр капуста - 400 гр чеснок - 1 головка лук - 200 гр яблоки - 2 шт соль по вкусу зира - 4 гр кориандр - 4 гр барбарис - 5 гр перец острый по вкусу укроп, базилик #рецептымаргариты

0/0


0/0

0/0

0/0